伟德体彩app

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
新闻资讯
联系我们
联系人:周先生
  电话:0519-88139692
  传真:0519-88553115
  QQ:645554257
  邮箱:hbkjpt2015@163.com
  地址:武进区政府北门外环府路
  32-8号3楼
省内要闻

江苏省田湾核电站场外应急陆上巡测路线修订方案通过专家评审

来源:时间:2020-09-14 08:25:50  阅读:

 近日,省核与辐射安全监督管理中心在连云港组织开展江苏省田湾核电站场外应急陆上巡测路线踏勘,对新修订的陆上巡测路线进行评审。省核应急办、省核应急委环境监测组各成员单位以及广西壮族自治区辐射环境监督管理站、连云港海事局、连云港市应急管理局、苏州热工院有限公司等单位的专家参加踏勘。

田湾核电站位于江苏省连云港市连云区,是中俄两国在加深政治互信、发展经济贸易、加强两国战略协作伙伴关系方针推动下,在核能领域开展的高科技合作,是两国间迄今最大的技术经济合作项目。根据国家核电发展规划,田湾核电站共分四期工程,计划建设8台核电机组,总容量达到1000万千瓦,将成为中国大陆最大的核能发电站。目前1~4号机组已经并网发电,5、6号机组将于今明两年陆续投入商运。

核安全关系到核能事业能否顺利发展,而核电站事故应急准备则是保障环境和公众安全的最后一道防线。近年来,随着连云港城市建设的迅速发展,田湾核电站周边环境发生了较大变化。为适应核电站场外应急工作需要,结合连云港市道路基础设施现状,省环境监测组扎实做好核应急准备工作,及时对陆上巡测路线进行优化调整。新的巡测方案覆盖了核电站周边主要居民区、连云港市主城区和应急撤离路线等区域,扩大了巡测范围,为《田湾核电站场外应急预案》及执行程序的修订完善提供了重要依据,进一步提升了巡测工作效率和核应急行动的响应能力。

 

上一篇:扬司法利剑 护长江生态

下一篇:省委第七巡视组对省生态环境厅党组开展危化品安全生产专项巡视工作动员会召开

 

友情链接

          

关注首页|加入收藏 | 邮箱
伟德体彩app © 2015常州慧林企业管理咨询有限公司.备案号:苏ICP备15000668号 
网站技术支持:常州尚美科技有限公司
流量统计:
beplay官网苹果手机下载优发娱乐pt客户端下载uedbet全球体育
网站地图