伟德体彩app

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
新闻资讯
联系我们
联系人:周先生
  电话:0519-88139692
  传真:0519-88553115
  QQ:645554257
  邮箱:hbkjpt2015@163.com
  地址:武进区政府北门外环府路
  32-8号3楼
省内要闻

省委第七巡视组向省生态环境厅党组反馈巡视情况

来源:时间:2020-11-18 08:12:37  阅读:

           根据省委巡视工作领导小组部署,2020年11月5日,省委第七巡视组向省生态环境厅党组反馈危化品安全生产专项巡视情况。会前,向省生态环境厅党组书记、厅长王天琦传达了省委书记娄勤俭同志在省委书记专题会议上关于巡视工作的讲话精神;会上,代表省委巡视组向省生态环境厅党组领导班子反馈了巡视情况,对巡视整改提出要求。王天琦主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作讲话。

       根据省委统一部署,2020年8月31日至9月30日,省委第七巡视组对省生态环境厅党组进行了危化品安全生产专项巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕“摸底数、防风险、查问题、促发展”工作目标,紧扣被巡视党组织职能责任强化政治监督,重点检查中央和省委化工产业重大决策部署落实情况、危化品领域安全风险隐患排查整治要求落实情况、危化品领域正风肃纪反腐部署落实情况、危化品领域安全生产体制机制建设要求落实情况,以及各类监督检查发现危化品领域安全生产问题整改落实情况,着力发现和推动解决制约改革发展的体制机制性问题和政策性问题,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组及时听取巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

       朱俊友在反馈时指出,省生态环境厅党组认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作重要指示批示精神,深入贯彻落实中央和省委决策部署,组织开展危险废物处置专项整治工作,发现和解决了一批危废收集、贮存、处置等方面问题,全省危废安全风险隐患得到有效管控。巡视中,省委巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:底数不全不实问题依然存在,对危废安全监管职责认识不够统一,危废增量不准确存量不清楚去向不明晰;不托底不放心的问题未完全消除,部分危废安全问题整改还未到位;形式主义、官僚主义问题致使安全隐忧没有见底清零;系统廉政建设和重点领域监管有弱项,主体责任压得不实,违规违纪问题易发;危废全生命周期监管体制机制尚未形成,对危废监管不明地带基层落实效果较弱,系统内部监管合力不够,执法队伍主业不聚焦。同时,省委巡视组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关等有关方面处理。

       朱俊友提出了四点整改意见建议。一是学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述精神,树牢安全发展理念,层层压实部门监管职责。二是持续深入推进危废处置专项整治工作,认真总结“一年小灶”工作经验,探索建立“三年大灶”长效机制。三是切实做好重点领域廉政风险防范工作,压实全面从严治党主体责任,加强警示教育和廉政制度执行,关注危化品领域官商勾结等问题。四是扎实做好巡视“后半篇文章”, 举一反三开展专项治理,对症下药堵塞制度漏洞,确保发现一个、整治一批、解决一类。

       王天琦表示,省委巡视反馈意见实事求是、切中要害、一针见血,整改建议方向明确、要求具体、针对性强,厅党组完全认同、照单全收,将把整改作为重大政治任务,不折不扣抓好落实。一是提高站位抓整改,坚决贯彻习近平总书记“务必整出成效”和“两个不放松”的重要指示,全面落实省委巡视整改要求,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题抓整改,列出问题清单,逐条逐项明确整改要求、落实整改责任,建立销号机制,加强调度督办,切实增强整改落实的针对性和实效性。三是举一反三抓整改,协同推进专项整治“一年小灶”“三年大灶”,加快队伍自身高质量发展,健全危废全生命周期监管体系,提升危废处置能力,切实增强整改落实的成果运用和转化。

       省委第七巡视组副组长顾鸿飞、陈建武及有关同志,省生态环境厅党组领导班子成员,省纪委监委派驻纪检监察组有关同志出席会议;省生态环境厅其他副厅级以上领导干部,综合处室和相关业务处室负责人等列席会议。

 

上一篇:铁腕治污,绿色存量变发展增量

下一篇:我省部署开展太湖流域跨界断面无过错举证试点

 

友情链接

          

关注首页|加入收藏 | 邮箱
伟德体彩app © 2015常州慧林企业管理咨询有限公司.All Rights Reserved 
网站技术支持:常州尚美科技有限公司
流量统计:
beplay官网苹果手机下载优发娱乐pt客户端下载uedbet全球体育
网站地图